Categoría: 
Entrantes
Dificultad: 
Baja
Tiempo de preparación (minutos): 
40
Comensales: 
para 6 personas

Preparación

  1. En un cazo ponemos el aceite, los ajos laminados y el jamón cortado en dados, lo freímos y cuando empiecen a dorarse los ajos bajamos el fuego.
  2. Añadimos el pan cortado en rebanadas finas, incorporamos el pimentón y envolvemos bien.
  3. Agregamos el caldo, así como la sal y la pimienta (o la guindilla), dejamos que se cueza bien durante 30 minutos, cuidando no se queme, si es necesario, añadimos algo más de caldo.
  4. A la hora de servir ponemos 6 cazuelas de sopa encima de la plancha caliente y ponemos un huevo crudo en cada una, un trozo de morcilla y un trozo de chorizo.
  5. LLenamos las cazuelas con la sopa y dejamos hasta que el huevo esté cocido o semicocido, unos 6 minutos. En caso de no disponer de plancha se baten 4 huevos en vez de 6 y se incorpora al cazo de la sopa, mezclar bien para que cuaje el huevo.
  6. Añadir el chorizo cortado. La morcilla se fríe un poco y se pone en los platos o cazuelas de sopa. Llenmaos los platos y servimos bien caliente.

Ingredientes

  • 200 g de pan del día anterior (hogaza, panete)
  • 100 g de jamón serrano
  • 3 dientes de ajo
  • 6 huevos
  • 6 rodajas finas de morcilla de Burgos
  • 6 rodajas de chorizo fresco cocido
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 litros de caldo
  • sal y pimienta
  • guindilla (opciona)