Categoría:
Postres
Dificultad:
Baja
Tiempo de preparación (minutos):
40
Comensales:
desde 6 hasta 8 personas
Preparación
- Cortamos 8 rebanadas de pan de unos 2 cm de grosor, las colocamos en una bandeja.
- En un cazo ponemos la leche a hervir con la canela en rama y molida, el azúcar y la miel. Cuando empiece a hervir regamos las rebanadas de pan y dejamos pque empape bien durante 15 minutos; a continuación damos la vuelta al pna y dejamos otros 10 minutos.
- Minetras batimos los huevos, tamibén ponemos a calentar el aceite en una srtén. Cuando esté caliente, sacamos el pan de la leche, vamos rebozándolo con huevo y lo ponemos en el aceite, procurando que no las rebanadas no estén muy juntas en el aceite para que no se peguen entre sí.
- Cuando están doradas por un lado las damos la vuelta con cuidado de que no se rompan. Sacamos las torrijas y las colocamos en un plato, repetimos lo mismo hasta terminar con el pan. A la hora de servir, troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría con un poco de nata o mantequilla. Si las torrijas se quedaron frías, las calentamos un minuto al microondas, regamos con el chocolate y servimos.